fbpx

Procedimientos de nacionalidad

HIJO DE PORTUGUÉS

Los hijos de portugués (padre o madre) nacidos fuera del territorio nacional tienen derecho a solicitar la atribución de la nacionalidad portuguesa, siempre que demuestren lo hará en este sentido.

La hipótesis está legalmente prevista en el artículo 1, apartado 1, letra c), de la Ley de Nacionalidad, ley No 37/81 y artículo 8 del Reglamento sobre nacionalidad, Decreto-Ley 237-A/2006.

¿Cómo solicitar la nacionalidad portuguesa?

Los solicitantes deben acreditar la descendencia recogiendo el certificado de nacimiento del progenitor portugués y su certificado de nacimiento completo, así como todos los demás documentos necesarios para la solicitud y solicitar la cesión de la nacionalidad antes de los conservatorios.

Si usted es un nieto de portugués, haga clic aquí aprender a proceder con su solicitud de nacionalidad portuguesa.

 

Procedimientos de nacionalidad 1
Procedimientos de nacionalidad 2

NIETO DE PORTUGUÉS

Los nietos portugueses, con al menos un ascendiente portugués de 2o grado de la línea recta, tienen derecho a solicitar la atribución de la nacionalidad portuguesa, siempre que demuestren que en este sentido y demuestren una conexión efectiva con la comunidad nacional.
La hipótesis tiene disposiciones legales en el art. 1o, 1, d) de la Ley de Nacionalidad Portuguesa, Ley No 37/81.

¿Cómo solicitar la nacionalidad portuguesa?
Para los nietos portugueses, después de la modificación introducida por la Ley Orgánica No 9/2015, de 29 de julio, además de la prueba de descendencia, ahora se requiere demostrar una conexión efectiva con la comunidad portuguesa.

Este vínculo puede probarse de varias maneras, habida cuenta de la situación particular de la demandante, que debe examinarse caso por caso.

Muchas de las solicitudes de nacionalidad exigidas por los nietos de portugués han sido rechazadas por las autoridades portuguesas, lo que denota la insuficiencia en la estructuración de estos requisitos.

 

CÓNYUGE PORTUGUÉS

Los cónyuges casados con un ciudadano portugués pueden solicitar la adquisición de la nacionalidad portuguesa, hipótesis prevista en el arte. 3a Ley de Nacionalidad, Ley 37/81.

¿Cómo solicitar la nacionalidad portuguesa?
La solicitud de nacionalidad se presenta mediante declaración, aún en la constancia del matrimonio, siempre que haya estado casado durante más de tres años y pueda demostrar una conexión efectiva con la comunidad portuguesa.

Si está casado con un nacional de Portugal, póngase en contacto con nuestros abogados y aprenda cómo hacer su solicitud.

 

 

Procedimientos de nacionalidad 3